Skip to main content

Blog entry by . .

Тоттенхэм - Челси: смотреть онлайн 12 января 2022, прямая трансляция матча

Тоттенхэм - Челси: смотреть онлайн 12 января 2022, прямая трансляция матча

12.png


Ответная полуфинальная встреча Кубка Английской лиги - “Тоттенхэм” Антонио Конте против “Челси” Томаса Тухеля. На “Стэмфорд Бридж” Лукаку и компания не оставили “шпорам” ни шанса - 2:0, но последнее слово еще не сказано - у Конте всегда есть запасной план.


Точка в этой паре полуфиналистов будет поставлена 12-го января после 22:45 по московскому времени.


Ориентировочные составы на матч Тоттенхэм - Челси:

“Тоттенхэм” (3-4-3): Льорис - Дэвис, Санчес, Танганга - Ндомбеле, Скипп, Хейбьерг, Эмерсон Роял - Ло Селсо, Кейн, Лукас Моура


Не сыграют: Ромеро (травма бедра), Сон Хын Мин (мышечная травма), Бергвейн (травма икры)


“Челси” (4-4-2): Аррисабалага - Алонсо, Сарр, Рюдигер, Аспиликуэта - Маунт, Ньигес, Жоржиньо, Зиеш - Лукаку, Хаверц


Не сыграют: Джеймс (травма бедра), Канте (болезнь), Менди (в сборной), Силва (болезнь), Чилуэлл (травма колена), Чалоба (травма бедра)


Судья: Андре Марринер


За последний год рефери обслужил 19 матчей - средний тотал предупреждений - 3,13, фолов - 19. Также отметим, что в семи играх на этом отрезке арбитр указывал на точку.


Статистическое превью на матч Тоттенхэм - Челси:

Средний индивидуальный тотал “горчичников” в десяти последних играх у “Тоттенхэма” - 1,2, у “Челси” - 1,9. В первом первом полуфинальном матче зафиксировано одно предупреждение. Неплохим решением станет ставка на тотал меньше 3,5 ЖК с кэфом 2,23.


На этом же десятиматчевом отрезке “Тоттенхэм” пробивал в створ ворот в среднем 5,7 раза, в то время как идентичный показатель “синих” - 6,0. При этом, среднее общее значение в обоих случаях перевалило за отметку в девять точных ударов. Статистически выгодно заиграть тотал больше 8,5 УВС.


Прогноз на матч Тоттенхэм - Челси:

При Антонио Конте “Тоттенхэм” заметно прибавил в организации, стал более стабильным и расчетливым. В АПЛ “Шпоры” вовсю штурмуют зону Лиги чемпионов - беспроигрышная серия достигла восьми туров. Но, как показала первая полуфинальная встреча Кубка Английской лиги, на фоне “Челси” коллектив пока смотрится сыровато - поражение с разницей в два мяча абсолютно по делу.


Тем не менее, в ответной встрече ждем от “Тоттенхэма” более конкурентоспособный футбол. “Шпоры” в этом сезоне хороши в стадии завершения - в среднем 1,55 гола за игру, а при Конте отличались в каждом домашнем матче. Результат первого поединка подстегнет Кейна и Ко более агрессивно действовать впереди - терять-то, по сути, уже нечего. “Челси”, само собой, не упустит возможности поймать соперника на агрессии, с атакой у “синих” полный порядок - 2,19 мяча в среднем по сезону. Полагаем, нужный вывод вы уже сделали - “обе забьют - да” за 1,75 смотрится шикарно.


Также нашли интересный вариант по части санкций рефери. Андре Марринер типичный английский арбитр, который тянется в кармашек только в случае крайней необходимости - за последний год в среднем доставал 3,14 ЖК. Команды в плане предупреждений тоже “низовые” - “Тоттенхэм” в среднем по сезону получает 1,62 ЖК, а “Челси” - 1,45. В таких реалиях кажется топовой ставка на ТМ 3,5 предупреждений - берем за 2,23! 

Я уже писал перед первой игрой между этими командами, что Челси и Тоттенхэм возглавляют тренеры, которые в первую очередь нейтрализуют сильные стороны соперников. И угловых много ждать не стоит. В итоге угловых в том матче было всего 6. Челси победил 5-1.


Я и сейчас не вижу много оснований для того, чтобы Тоттенхэм подал много угловых. Якобы им надо отыгрываться, но они проиграли 0-2, такое у Челси они не отыграют. Так что это сомнительный аргумент. 

Челси по силам удержать преимущество, добытые в первом матче против Тоттенхэма, в рамках ответной игры Кубка Лиги, считает телекомментатор и эксперт в английском футболе Александр Елагин.


Первая полуфинальная встреча между соперниками состоялась 5-го января. Тогда Челси победил на своем поле со счетом 2:0. Ответный поединок пройдет 12-го января на поле Тоттенхэма.


“В первой игре на Стэмфорд Бридж победу праздновали хозяева — 2:0. Для Тоттенхэма это уже 16-й полуфинал Кубка лиги и второй подряд. В прошлом сезоне полуфиналы из-за пандемии состояли из одного матча. Тогда шпоры выиграли у Брентфорда и прошли в финал, где уступили Ман Сити 0:1”, - отметил Елагин.


“В 9 из 15 предыдущих полуфиналов Тоттенхэм пробивался в решающий матч, однако если Тоттенхэм проигрывал в первом матче в гостях, то дома не отыгрывался. Для Челси это 15-й полуфинал Кубка лиги. В 8 из 14 предыдущих случае Челси пробивался в решающий матч”, - считает телекомментатор.


“В своем последнем полуфинале синие одолели как раз Тоттенхэм в январе 2015 года — на выезде Челси проиграл 0:1, а выиграли в итоге только в серии пенальти. В финале тогда Челси уступил Сити в серии 11-метровых. В четвертый раз жребий сводит Тоттенхэм и Челси в полуфинале Кубка английской лиги. В трех предыдущих встречах побежали синие. Думаю, что и в этот раз синие победят своих земляков на пути к Уэмбли”, - добавил эксперт.


Челси не знает поражений на протяжении десяти матчей с учетом всех турниров. Победитель данного противостояния по сумме двух матчей выйдет в финал Кубка Лиги, в котором сыграет с победителем пары Арсенала и Ливерпуля. 

  • Поделиться